Abadejo com Crosta de Gergelim ao Molho de Mate

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Abadejo com Crosta de Gergelim ao Molho de Mate
Abadejo com Crosta de Gergelim ao Molho de Mate
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Ingredientes
  • 2 postas de abadejo
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa cheias de gergelim
  • para o molho
  • 200ml de chá mate preparado com granel
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. temperaro abadejo com sal e passar gergelim em um dos seus lados (não passar no lado que tiver pele).
  2. Acrescentar o fio de azeite em uma frigideira tefal e, assim que esquentar bem, colocar o peixe no lado da crosta de gergelim.
  3. Tampar a frigideira e esperar aproximadamente 2 minutos.
  4. Não virar antes, esperando dourar a crosta.
  5. Assim que a crosta se formar, virar e grelhar a outra parte.
  6. Retirar o peixe na frigideira e reservá-lo.
  7. Utilizando a mesma frigideira do peixe com o gergelim tostado que ficou grudado, adicione o chá mate pronto com a farinha de trigo e o sal.
  8. Levar ao fogo até engrossar.
  9. Colocar o molho sobre o peixe e servir com folhas verdes.
  10. Para preparar o mate, coloque 1 colher de sopa de mate a granel em 200ml de água bem quente, deixando em infusão por 2 minutos e coe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Chá mate, Brasileira, Culinária Popular, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Abadejo, Farinha de trigo, Pratos principais, Sal, Receitas Salgadas, Gergelim, Azeite
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