Abadejo com Berinjela

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Ingredientes
  • 600 gr de badejo
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
  • 1 lata(s) de molho de tomate refogado(s)
  • 1 caixinha(s) de polpa de tomate
  • 300 gr de mussarela
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Tempere os filés com limão, salsa, sal e pimenta e reserve por cerca de 20 minutos.
  2. Corte as berinjelas em fatias, passe na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e frite-as em óleo quente. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque os temperos de sua preferência, acrescente os molhos de tomate, quando estiver quente, coloque os filés de badejo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até notar que está cozido, sem desmanchar.
  4. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate uma camada de berinjela, uma de filé, mussarela e alterne até que a última camada seja de mussarela.
  5. Salpique orégano e leve ao forno até derreter.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Patrícia Pasquini Menezes
Tags: Molho de tomate, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Salsinha, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Abadejo, Espanhola, Polpa de tomate, Receitas de Berinjela, Farinha de rosca, Mussarela, Receitas Salgadas, Suco de limão
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Até meu marido que gosta pouco de berinjela, ficou surpreso com o paladar deste prato. O preparo é fácil e rápido, modifiquei apenas o preparo da berinjela; ao invés de passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, passei apenas na farinha de trigo e coloquei na frigideira para dourar sem óleo, em fogo baixo até ela amolecer um pouco. Desse jeito ficou com menos gordura.

Mesmo assim, parabéns Patrícia por sua indicação.

Luana Lima - em 21/04/2009
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DOIS INGREDIENTES SAUDÁVEIS E QUE COMBINARAM MUITO BEM.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 28/06/2008
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