Abadejo com Alho-Porró e Molho de Verão

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Ingredientes
  • 200 g de abadejo
  • 1 alho-poró
  • 2 échalotes brancas
  • 2 échalotes vermelhas
  • 2 tomates pelados e sem sementes
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2copo de vinho tinto
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha francesa para decorar
  • manteiga para dourar
  • farinha de trigo para empanar
Como fazer
  1. Em uma caçarola, doure o alho no azeite.
  2. Acrescente as cebolas (échalotes), os tomates cortados em quatro e refogue por alguns minutos.
  3. Depois, regue com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos.
  4. Em outra panela com água fervente, escalde o alho-poró inteiro, depois corte em três pedaços iguais e passe-os na manteiga.
  5. Tempere com sal.
  6. Tempere o peixe, passe levemente na farinha de trigo e grelhe dos 2 lados em grelha untada com manteiga.
  7. Monte o prato de serviço: distribua o molho previamente aquecido, acrescente os pedaços de alho-poró e, sobre eles, coloque o peixe.
  8. Decore com a cebolinha francesa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Cebolinha, Farinha de trigo, Culinária Popular, Vinho tinto, Peixe, Alho poró, Tomate pelado, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Empanados, Azeite, Pratos principais, Receitas Salgadas, Abadejo, Receitas de Peixes, Sal
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Muito booooommm


Achei excelente essa receita

preferidasdecarmen - em 02/07/2013
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gostoso e prático.muito boa a receita.parabéns .

xwxwxwxwxwxwwx - em 23/08/2007
Vídeos - Como Fazer