Abadejo com alho poró e molho de verão

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 4 unidade(s) de echalota
  • 2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 1/2 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de cebolinha verde para decorar
  • quanto baste de manteiga para fritar
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • 200 gr de badejo
Como fazer
  1. Em uma caçarola, doure o alho no azeite.
  2. Acrescente echalotas, os tomates cortados em quatro e refogue por alguns minutos.
  3. Depois, regue com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos.
  4. Em outra panela com água fervente, escalde o alho-poró inteiro, depois corte em três pedaços iguais e passe-os na manteiga.
  5. Tempere com sal.
  6. Tempere o peixe, passe levemente na farinha de trigo e grelhe dos 2 lados em grelha untada com manteiga.

Receita indicada por josé neves
Tags: Echalota, Empanados, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Cebolinha, Azeite, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Cebolinha verde, Vinho tinto, Abadejo, Pratos principais, Peixe, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Alho poró, Badejo
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