Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 posta(s) de badejo
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 300 gr de penne
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de molho vinagrete
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de azeitona verde média(s)
  • 8 folha(s) de louro
Como fazer
  1. Tempere o peixe, deixando somente a maionese, o vinho, a pimenta, as folhas de louro e as azeitonas de lado.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Em seguida, pegue pedaços de papel alumínio grandes para poder embalar as postas.
  4. Unteos papeis com a maionese e deposite o peixe em cada uma delas fechando as bordas e deixando cada uma delas em formato de barquinhos.
  5. Coloque as azeitonas sobre o peixe e despeje um pouco do vinho sobre ela.
  6. Adicione 2 folhas de louro e a pimenta calabresa a gosto.
  7. Feche o papel alumínio, faça o mesmo nos outros.
  8. Coloque em forno pré-aquecido, à cerca de 250ºC e deixe assar por 30 minutos.
  9. Depois, rompa o papel alumínio para que escorra o líquido e deixe por mais 15 minutos para dourar.
  10. O preparo do macarrão é bem simples, o molho deve ser preparado com azeite, alho picado orégano e manjericão (use os dois juntos).
  11. Deixe dourar por alguns minutos e em seguida misture ao macarrão já cozido.
  12. Sirva o peixe acompanhado do macarrão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por claudio iesca rodrigues junior
Tags: Alho, Vinagre, Maionese, Receitas de Peixes, Pimenta calabresa, Azeitona, Azeite, Italiana, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Receitas de Penne, Receitas com Vinho, Penne, Azeitona verde, Louro, Suco de limão, Abadejo, Sem Tomate, Peixes e Frutos do Mar, Papel alumínio, Receitas de Natal, Páprica doce, Peixe, Manjericão, Receitas Salgadas, Massas, Macarrão, Pratos principais, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ABADEJO AO VINHO DO PORTO COM PENNE AO ALHO E ÓLEO


MARAVILHOSA RECEITA. DELÍCIA DOS DEUSES !

GRÁCIA MARIA T REIS - em 18/01/2009
Vídeos - Como Fazer