Abadejo ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de badejo
  • 10 fatia(s) de bacon
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola
  • 200 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 100 gr de azeitona verde
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1 xícara(s) (chá) de presunto magro cozido(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 4 colher(es) (sopa) de água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e limão.
  2. Para o recheio, coloque numa frigideira a manteiga e o azeite.
  3. Leve ao fogo e aqueça.
  4. Adicione o alho, a cebola e as azeitonas.
  5. Quando a cebola estiver macia, adicione os camarõese frite.
  6. Acrescente os demais ingredientes.
  7. A farinha de rosca deve ser adicionada aos poucos, sempre mexendo, não deixando que o recheio fique seco demais.
  8. Recheie o peixe com a farofa e costure a abertura ou amarre o peixe com barbante bem apertado.
  9. Coloque o peixe num tabuleiro, e cubra-o todo com fatias de bacon.
  10. Coloque para assar no forno pré-aquecido (180º) por 30 a 40 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Vicente Paiva Correia Lima
Tags: Azeite, Peixe, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Presunto, Receitas Salgadas, Pratos principais, Manteiga, Azeitona preta, Abadejo, Caldo de legumes, Francesa, Farinha de rosca, Cozinha Internacional, Assados de forno, Pratos principais, Presunto magro, Salsinha, Azeitona verde, Receitas com Caldo, Camarão, Bacon, Receitas de Peixes, Camarão sete barbas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

QUE DELÍCIA!!!!! PEIXE, CAMARÕES, SALSINHA...... NOTA MIL.

CLÁUDIO GONTIJO - em 06/07/2008
Vídeos - Como Fazer