Abadejo à Rio

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Ingredientes
  • 500 g de filé de abadejo
  • 1 erva doce
  • 200 g de batatas pequenas (bolinha)
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ramos de alecrim fresco
  • manjericão fresco
  • 1 limão siciliano
  • pimenta do reino
  • sal grosso
Como fazer
  1. cozinhe as batatase a erva-doce (cortada em quatro), até ficarem tenras, reserve.
  2. Coloque em um pedaço grande de papel alumínio os filés de peixe, as batatas, a erva-doce, os cogumelos, o alecrim, o manjericão, corte o limão em fatias e disponha em cima do peixe, espalhe o sal grosso e regue com azeite de oliva e o vinho.
  3. Feche o papel alumínio, formando um envelope.
  4. Asse em forno alto por vinte minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Limão siciliano, Erva doce, Manjericão, Alecrim, Brasileira, Cogumelos frescos, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Papel alumínio, Azeite, Pimenta do reino, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Peixe, Abadejo, Azeite de oliva, Vinho branco
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É excelente, mas fica melhor se a erva doce for substituída por coentro.

Elisa Sales - em 02/02/2008
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Costumo fazer uma receita parecida com esta só que leva 1/2 kg de batatas,alcaparras, pimenta branca e coentro fresco (acho que não pode faltar no peixe). Nao coloco erva-doce e nem o vinho principalmente se os filés forem congelados para não formar muito líquido. Uso file de cação também se for fresco coloco menos de 1/2 xíc. de vinho.

Niceariana - em 16/06/2007
Vídeos - Como Fazer