Abacaxizinhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor, sem sabor
  • açúcar cristal para passar os docinhos
  • folhinhas verdes ou cravos para decorar
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Deixe cozinhar com a panela tampada até que os ingredientes se agreguem totalmente.
  3. A seguir, junte o coco e a gelatina (não precisa hidratar) e mexa com uma colher de pau até que a massa se desgrude do fundo da panela.
  4. De preferência, deixe esfriar na geladeira de um dia para outro Enrole os docinhos.
  5. Passe pelo açúcar cristal.
  6. Enfeite com uma folhinha de hortelã ou cravo, e coloque em forminhas de papel.
  7. Utilize também como recheio de bolo (mas aí não precisa acrescentar a gelatina em pó sem sabor).



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Coco Ralado, Açúcar, Culinária Popular, Gelatina Incolor, Brasileira, Docinhos, Abacaxi, Doces, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer