Abacaxizinhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
  • quanto baste de cravo-da-índia para decorar
Como fazer
  1. Passe o abacaxi na máquina de moer carne.
  2. Pese a massa.
  3. Coloque a mesma quantidade de açúcar.
  4. Leve ao fogo e mexa até dar ponto, isto é, quando se solta do fundo da panela.
  5. Deixe esfriar, faça bolinhas, passe-as no açúcar cristal e enfeite com um cravo da índia, colocando em forminhas de papel.
  6. Dica: sabe quando você passa o abacaxi na centrífuga para tirar o suco? Não jogue fora o bagaço, pois, com açúcar e um pouquinho do suco, faz docinhos deliciosos.

Cozinha: Brasileira
Tags: Culinária Popular, Docinhos, Brasileira, Doceria, Açúcar cristal, Cravo da Índia, Doces, Açúcar, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uhn...

Tem gosto de infancia...

ruivinha - em 02/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Festa Surpresa para Lorye, todos amaram!

Valsanty - em 13/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de saber como eu faço para fazer o doce sem a maquina de moer

paulinha - em 30/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Paula

Bom dia!

Você pode triturar o abacaxi.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Pràtica e facilissima de fazer fiz para uma festinha de aniversàrio. Um sucesso! Parabéns!

Valsanty - em 13/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

Fiz no aniversario da minha irmã de 6 anos e foi um sucesso com os adultos, fica bem saboroso, nao muito doce, e lindo, efeitei com folinhas de hortelã, ficou show!

NatRibeiro - em 25/03/2008
Vídeos - Como Fazer