Abacaxi Tropical ao Rum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi inteiro
  • 1/2 copo de rum
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Corte a abacaxi em 4 partes, sem retirar a casca e a coroa.
  2. Enrole a parte da coroa com papel alumínio.
  3. Faça cortes transversais na polpa do abacaxi, sem retirá-la da casca.
  4. Leve-o ao forno preaquecido (170ºC) por 40 minutos.
  5. Retire do forno, despeje 1/3 do rum e polvilhe a polpa do abacaxi com 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo nas polpas do abacaxi.
  6. Retorne ao forno por mais 15 minutos.
  7. Enquanto isso, em uma panela rasa, despeje o restante do açúcar mascavo com a água e deixe formar uma calda.
  8. Adicione rum, flambe e regue o abacaxi.
  9. Polvilhe em seguida com a raspa de limão.
  10. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Doces, Açúcar, Abacaxi, Papel alumínio, Açúcar Mascavo, Sul, Casca de limão, Sobremesas, Brasileira, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer