Abacaxi Surpresa de Gala

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Ingredientes
  • 12 camarões rosa sem casca
  • 300g de camarão médio sem casca
  • sal
  • alho picado
  • tempero baiano
  • salsinha picada
  • cebolinha verde picada
  • azeite de oliva extra virgem
  • 2 abacaxis Hawaii
  • azeite de dendê
  • molho branco pronto
  • creme de leite
  • queijo roquefort
  • mostarda
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Com 12 horas de antecedência, no mínimo, coloque os camarõesrosa em um recipiente e os de tamanho médio em outro.
  2. Tempere as duas porções com uma pitada de sal, alho, tempero baiano, salsinha, cebolinha e um pouco de azeite.
  3. Tampe e leve à geladeira.
  4. No dia seguinte, corte os 2 abacaxis ao meio no sentido da altura.
  5. Com o auxílio de uma faca, retire a polpa dos abacaxis, deixando cerca de 1,5cm de polpa, de modo que fiquem com o formato de barco.
  6. Tome cuidado para não romper a casca.
  7. Corte a polpa retirada dos abacaxis em pedaços médios.
  8. Em uma frigideira grande, doure os dois tipos de camarãoem um pouco de azeite de dendê.
  9. Adicione cebolinha verde picada e refogue um pouco.
  10. Acrescente um pouco do Molho branco creme de leite, uma pitada de mostarda e o queijo roquefort picado.
  11. Mexa de vez em quando até que o queijo derreta por completo.
  12. Junte a polpa de abacaxi picada e deixe aquecer bem.
  13. Retire do fogo.
  14. Preencha as cascas dos abacaxis com essa mistura.
  15. Polvilhe queijo parmesão ralado.
  16. Coloque as quatro metades em uma assadeira e leve ao forno médio para dourar a superfície.
  17. Arrume cada metade de abacaxi em um prato e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danusa Correa Penna
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