Abacaxí Split

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abacaxí Split
Abacaxí Split
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abacaxi fruta
  • sorvetes de diversos sabores: chocolate, creme, abacaxi, ou de sua preferência
  • caldas para sorvete de sua preferência
  • chantilly a gosto
  • farofa doce a gosto
  • cereja a gosto
  • biscoitos de chocolate a gosto
Como fazer
  1. Sem tirar a coroa do abacaxi, lave bem, enxugue-o e parta-o no sentido do comprimento, partindo também a coroa ao meio.
  2. Com uma faca corte a polpa do abacaxi, deixando um dedo a dois da casca. Reserve.
  3. Com a polpa do abacaxi (retirando a parte dura do centro), faça um doce, picando em pedacinhos e levando ao fogo com açúcar a gosto.
  4. Deixe ferver, para apurar o doce e reduzir a água que sai do próprio abacaxi.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. Recheie as cascas de abacaxi com o doce (de abacaxi).
  7. Por cima coloque os sorvetes, as coberturas, o chantilly a farofa e finalize com as cerejas e os biscoitos.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lucia
Tags: Brasileira, Abacaxi, Receitas com biscoito, Sudeste, Cereja, Chocolate, Chantilly, Sorvetes, Sobremesas, Receitas com Sorvete, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Meu marido adora.

AnaLu - em 25/11/2007
Vídeos - Como Fazer