Abacaxi Refrescante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abacaxi Refrescante
Abacaxi Refrescante
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 caixinhas de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi e corte em cubos.
  2. Leve ao fogo com a água e o açúcar.
  3. Deixe ferver por 30 minutos.
  4. Agregue a gelatina e misture bem.
  5. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Adicione o creme de leite e misture bem.
  7. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandrina Baccelli
Tags: Brasileira, Tortas doces, Sem Glúten, Sobremesas Geladas, Creme de Leite, Gelatina de abacaxi, Sudeste, Doces, Açúcar, Sobremesas, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A gelatina tem que ser preparada como diz na caixinha,ou coloca o pó direto na panela?

Dani - em 06/10/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Daniela, bom dia!

Use somente o pó da gelatina, que junto com a calda do cozimento do abacaxi vai fazer com que fique uma consistência mais durinha, além de dar cor e sabor ao doce.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Ale - 14/10/2013 Descascar o abacaxi e cortar em cubos. Leve ao fogo com a água e o açúcar. Deixe ferver por 30 minutos ai sim pode desligar o fogo e acrescentar a gelatina e logo o creme de leite
Este comentário foi relevante? 0

Abacaxi em calda


Como adaptar a receita para uso do abacaxi em calda?

cris - em 08/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristianne, bom dia!

Ao invés de cozinhar o abacaxi, com o abacaxi em calda, você pode colocá-lo direto no doce.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer