Abacaxi Recheado com Camarão

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Ingredientes
  • 1 abacaxi inteiro
  • 500 gramas de camarão médio sem casca
  • 200 gramas de queijo cremoso
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dende
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • coentro (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de rosca para gratinar
  • 100 gramas de queijo parmesão para gratinar
Como fazer
  1. Corte o abacaxi ao meio e retire o miolo de ambas as metades Em seguida, raspe com uma colher, deixando só a casca, e reserve para rechear.
  2. Corte o miolo em cubos e reserve.
  3. pique a cebola o alho e reserve Tempere o camarãocom limão, sal e pimenta do reino a gosto Aqueça uma panela com óleo e doure a cebola e o alho.
  4. Junte os camarõese deixe refogar até ficar com tom alaranjado.
  5. Adicione o azeite de dendê, metade do abacaxi picado, o leite de coco e deixe ferver.
  6. Adicione o coentro.
  7. Coloque o queijo cremoso e mexa até dissolver totalmente.
  8. Desligue o fogo.
  9. Em um refratário, coloque as duas cascas do abacaxi com a parte aberta para cima.
  10. Recheie a casca do abacaxi com o creme de camarão.
  11. Polvilhe primeiro com farinha de rosca e depois com o queijo parmesão ralado.
  12. Leve somente para gratinar em forno preaquecido a 280°C; retire quando o queijo parmesão gratinar e ficar consistente.
  13. Dica final: o restante do abacaxi picado e da polpa podem ser usados em outra receita como a do arroz de forno.
Crédito da receita:
rodrigo hilbert

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Parmesão, Pimenta do reino, Abacaxi, Alho, Farinha de rosca, Coentro, cream cheese, leite de coco, abacaxi, Culinária Popular, Pratos principais, Azeite, Azeite de dendê, peixes e frutos do mar, Gratinados, Camarão
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