Abacaxi Grelhado com Vinho do Porto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 abacaxi pérola cortado em pedaços regulares
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
Como fazer
  1. Disponha os pedaços de abacaxi numa assadeira refratária, sem sobrepo-los (se preferir, corte o abacaxi em fatias não muito finas) e polvilhe o açúcar.
  2. Leve ao forno de micro-ondas por 4 minutos.
  3. Retire do forno e reserve o abacaxi.
  4. Na mesma assadeira, disponha o vinho do porto e volte ao forno de micro-ondas, na potência máxima, por 10 minutos, ou até encorpar um pouco.
  5. Durante este tempo, mexa a calda por uma vez.
  6. Retire a calda do forno e sirva com o abacaxi.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sul, Receitas com Vinho, Sobremesas, Brasileira, Churrasco, Doces, Frutas e Compotas, Açúcar, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer