Abacaxi Grelhado com Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
  • 5 gemas
  • 80g de açúcar
  • 50g de margarina
  • 1 abacaxi maduro cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 litro de sorvete de coco, abacaxi ou creme
Como fazer
  1. Deixe o leite ferver com as sementes de cardamomo.
  2. Bata as gemascom o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  3. Aos poucos adicione o leite fervente, mexendo sempre.
  4. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, peneire e leve para gelar.
  5. Numa frigideira aqueça a margarina, junte o abacaxi e cozinhe em fogo alto até dourar dos dois lados.
  6. Adicione o mel e deixe caramelizar.
  7. Disponha o creme nos pratos de sobremesa.
  8. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e arrume-as em rosácea sobre o creme.
  9. Coloque uma bola de sorvete no centro e sirva.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Sobremesas, Churrasco, Abacaxi, Cardamomo, Gema de Ovo, Açúcar, Sul, Receitas com Sorvete, Frutas e Compotas, Doces, Sobremesas Geladas, Brasileira, Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é di-vi-na e simples de fazer!! De dar água na boca, todo mundo que prova adora! E o cardamomo dá um sabor todo especial e diferente ao prato. Essa semente agora está na moda, é aquela do "tchai" da novela... não se acha em todo lugar, mas geralmente em banca de temperos da feira é fácil.

Vivis Marques - em 21/08/2009
Vídeos - Como Fazer