Abacaxi Gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 200 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 2 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Abra o abacaxi no comprimento mantendo a coroa.
  2. Retire a polpa delicadamente.
  3. A seguir, caramelize o açúcar e acrescente a polpa do abacaxi picada.
  4. Coloque um pouco de rum e deixe evaporar.
  5. Em outra panela misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e o leite.
  6. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme. Reserve.
  7. bata as claras em nevee incorpore com o açúcar.

Montagem

  1. Coloque a metade do abacaxi numa assadeira espalhe o abacaxi caramelado, côco ralado e o creme.
  2. Cubra com o suspiro, polvilhe açúcar, côco e leve ao forno para dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Doces, Açúcar, Abacaxi, Rum, Leite, Gratinados, Culinária Popular, Chef Allan, Coco, Doceria, Brasileira, Amido de milho, Docinhos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

RECEITA REFINADA E DELICIOSA.

TEODORO - em 16/06/2008
Vídeos - Como Fazer