Abacaxi e Manga Assados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • 2 mangas médias
  • 3 maracujás (opcional)
  • casca de 1 laranja
  • 80g de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
Como fazer
  1. Descasque e pique o abacaxi em cubos médios. Reserve.
  2. Descasque as mangas e corte em pedaços médios.
  3. Coloque junto com o abacaxi em um refratário e aguarde.
  4. Derreta a manteiga.
  5. Acrescente a água, o açúcar, a noz-moscada e a canela.
  6. Aqueça em fogo baixo por 4 minutos ou até dar liga.
  7. Regue as frutas com essa calda e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  8. Estará pronto quando as frutas estiverem douradas.
  9. Abra os maracujás e junte às frutas (opcional).
  10. Rale a casca da laranja sobre as frutas e sirva a seguir.
  11. Acompanhe com creme de leite ou sorvete de creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Josiane Zerbinatti
Tags: Frutas e Compotas, Manga, Centro oeste, Doces, Canela, Canela em Pó, Laranja, Brasileira, Açúcar, Maracujá, Noz moscada, Sobremesas, Abacaxi, Manteiga, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer