Abacaxi Delicioso

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • margarina para untar
Como fazer
  1. No processador, triture a polpa do abacaxi.
  2. Leve a polpa, o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco.
  3. Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos.
  4. Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar.
  5. Faça bolinhas, coloque sobre uma superfície untada e deixe secar.
  6. Para fazer a calda, leve a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer.
  7. Quando ferver, adicione o vinagre e abaixe o fogo.
  8. Deixe cozinhar até a calda virar um caramelo.
  9. Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer.
  10. Mergulhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Coco Ralado, Açúcar granulado, Frutas e Compotas, Culinária Popular, Brasileira, Abacaxi, Farinha de trigo, Sobremesas, Doces, Polpa de Frutas, Canela, Canela em pau, Açúcar, Vinagre
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