Abacaxi delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. No processador, triture a polpa do abacaxi.
  2. Leve a polpa, o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco.
  3. Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos.
  4. Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar.
  5. Faça bolinhas, coloque sobre uma superfície untada e deixe secar.
  6. Para fazer a calda, leve a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer.
  7. Quando ferver, adicione o vinagre e abaixe o fogo.
  8. Deixe cozinhar até a calda virar um caramelo.
  9. Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer.
  10. Mergulhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Coco Ralado, Polpa de Frutas, Farinha de trigo, Frutas e Compotas, Abacaxi, Canela, Vinagre, Sobremesas, Canela em pau, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer