Abacaxi de Festa

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Abacaxi de Festa
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Ingredientes
  • 1 abacaxi cortado ao meio (com coroa e tudo)
  • 1 aniz-estrelado
  • 6 cravos
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
  • 4 claras
  • 125g de açúcar refinado
  • 125g de açúcar confeiteiro peneirado
  • raspas de limão para decorar
Como fazer
  1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e casca).
  2. Com ajuda de uma faca retire o miolo com cuidado para não danificar a casca. Reserve as metades da casca.
  3. Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.
  4. Transfira os cubinhos para uma panela, em fogo médio, com o aniz-estrelado e o cravo.
  5. Cozinhe até secar todo o liquido. Reserve.
  6. Numa outra panela, fora do fogo, misture o leite de condensado, o leite e o amido de milho.
  7. Leve ao fogo médio misturando sempre, até engrossar.
  8. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo vigorosamente. Reserve.
  9. Numa batedeira, coloque a clarae bata até obter picos firmes.
  10. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 3 minutos.
  11. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
  12. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da panela.
  13. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da batedeira.
  14. Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou doure-o com maçarico).
  15. Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Brasileira, Amido De Milho, Açúcar, Creme de Leite, Raspas de limão, Clara de ovo, Sobremesas, Doces, Abacaxi, Sudeste, Leite Condensado, Frutas e Compotas
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