Abacaxi Cremoso...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 8 porçoes.
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes:
  • 1 1/3 de xicara de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de leite
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 abacaxi sem casca em pedaços
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Numa panela, cozinhe o abacaxi com 1 xicara de cha de açucar em fogo alto ate ferver.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou ate criar um pouco de calda. Reserve.
  3. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite ate engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
  6. Coloque numa taça e leve para gelar.
  7. Cerca de 30 minutos antes de servir, derreta o açucar restante numa panela pequena, em fogo baixo, mexendo sempre, ate caramelar.
  8. Unteuma superficie lisa com oleo e, com uma colher, forme tiras de caramelo.
  9. Deixe esfriar e endurecer.
  10. Decore a taça com as tiras de caramelo e sirva.
  11. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gema de Ovo, Abacaxi, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Açúcar, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Amido De Milho, Doces, Frutas e Compotas
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