Abacaxi Cremoso com Merenge

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abacaxi Cremoso com Merenge
Abacaxi Cremoso com Merenge
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande maduro
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Merengue
  • 4 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
Como fazer
  1. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Com uma faca, retire toda a polpa do abacaxi da casca e corte-o em cubinhos. Reserve a casca.
  3. Coloque os cubinhos de abacaxi em uma panela, com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até amolecer.
  4. Veja a quantidade de líquido que o abacaxi soltou no cozimento.
  5. Meça 600 ml (se precisar, acrescente água para completar a medida), junte o pudim de baunilha, o abacaxi cozido e leve ao fogo brando até engrossar.
  6. Deixe esfriar.
  7. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  8. Coloque na "barca" de abacaxi reservada.
  9. Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar.

Merengue

  1. Coloque as clarasem uma panela com o açúcar, e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, por 5 minutos.
  2. Coloque na batedeira com o suco de limão e bata até dobrar de tamanho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por HELENA PIMENTEL BREUER
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Brasileira, Baunilha, Açúcar, Abacaxi, Mistura para pudim, Sudeste, Frutas e Compotas, Suco de limão, Doces, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ADORO ABACAXI E AINDA COM MERENGUE. DELÍCIOSA RECEITA.

TEODORO - em 16/07/2008
Vídeos - Como Fazer