Abacaxi com Pimenta

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Ingredientes
  • casca de um abacaxi
  • 1 colher (sopa) de pimenta comari
  • 5 pimentas malagueta
  • 15 pimentas biquinho
  • 4 dentes de alho
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos da índia
  • 60ml de suco de limão
  • a mesma medida de vinagre tinto
  • 3 colheres (sopa) de pectina (liga natural extraída de frutas, pode ser comprada pronta)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
Como fazer
  1. Lave bem o abacaxi.
  2. Descasque.
  3. Cozinhe as casas por 25 minutos em 1/2 litro de água.
  4. Confirme se já está macia.
  5. Bata no liquidificador e acrescente os demais ingredientes, menos a pectina.
  6. Leve novamente ao fogo por mais 20 minutos.
  7. No ponto de fervura misture bem a pectina.
  8. Tire e coloque em vidros esterilizados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosângela Heil
Tags: Suco de limão, Sobremesas, Alho, Frutas e Compotas, Vinagre, Doces, Pimenta, Culinária Popular, Pectina, Abacaxi, Canela, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar
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