Abacaxi com Passas e Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 200g de uva passa sem sementes
  • 50g de cerejas ao maraschino
  • 50g de casca de laranja cristalizada em tirinhas
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 litro de sorvete de creme ou baunilha
  • 1 copo de rum
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque o abacaxi com a uva passa de molho no rum por algumas horas, em temperatura ambiente.
  2. Passado algum tempo, retire 300g de sorvete e dissolva no rum em que estava imerso o abacaxi com passas.
  3. Adicione as cascas raladas da laranja, do limão e o açúcar.
  4. Misture tudo, incluindo o abacaxi, e leve à geladeira. Reserve o restante do sorvete no congelador.
  5. Sirva em taças individuais.
  6. Coloque o sorvete reservado e cubra com o molho do abacaxi com passas.
  7. Decore com as cerejas e a casca de laranja cristalizada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Brasileira, Sorvete de creme, Casca de laranja, Sobremesas Geladas, Doces, Casca de limão, Baunilha, Laranja, Sobremesas, Açúcar, Receitas com Sorvete, Abacaxi, Sorvetes, Uva passa, Cereja, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer