Abacaxi com Merengue Gratinado

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Ingredientes
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • Merengue
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Calda de frutas vermelhas
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Como fazer

Creme

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemase misture até engrossar.
  2. Tire do fogo, acrescente o vinho do porto, misture e reserve.

Merengue

  1. Bata na batedeira as clarascom o açúcar até ponto de merengue e ficar brilhante.

Calda de frutas vermelhas

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até encorpar. Reserve para esfriar.

Montagem

  1. Coloque o abacaxi no fundo de um refratário.
  2. Cubra com o creme.
  3. Espalhe por cima o merengue.
  4. Leve ao forno para gratinar rapidamente, em potência máxima.
  5. Tire do forno, regue com a calda de frutas vermelhas e mantenha na geladeira por 1 hora antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Aceto balsâmico, Sudeste, Gratinados, Frutas e Compotas, Clara de ovo, Abacaxi, Sobremesas, Gema de Ovo, Leite Condensado, Brasileira, Doces, Frutas Vermelhas, Açúcar
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