Abacaxi com Língua Defumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 1 língua defumada
Como fazer
  1. Corte a língua em fatias (mais um menos grossas).
  2. Coloque em uma frigideira com 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  3. Disponha as fatias de abacaxi sobre a língua.
  4. Espalhe por cima a manteiga ou margarina restante, picada em pedacinhos, e regue com o vinho branco.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo fraco até o vinho evaporar.
  6. Pode substituir a língua por lombinho defumado.
  7. Sirva quente, com arroz branco.
  8. Quando tirar o arroz do fogo, juntar queijo parmesão ralado na proporção de 1 colher (sopa) de queijo para cada xícara (chá) de arroz cru.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ana paula Carrera
Tags: Abacaxi, Centro oeste, Carne, Defumados, Pratos principais, Lingua suína defumada, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer