Abacaxi com Língua Defumada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 1 língua defumada
Como fazer
  1. Cortar a língua em fatias mais um menos grossas e colocar numa frigideira com 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Dispor as fatias de abacaxi sobre a língua, espalhar por cima a manteiga ou margarina restante picada em pedacinhos e regar com o vinho branco.
  3. Tampar a panela e deixar em fogo fraco até; o vinho evaporar.
Pode substituir a língua por um lombinho defumado.
Servir quente, com arroz branco preparado da forma habitual, porém com manteiga ou margarina em lugar de óleo.
Quando tirar o arroz do fogo, juntar queijo parmesão ralado, na proporção de 1 colherada de queijo para cada xícara de arroz cru.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Vinho branco seco, Brasileira, Receitas Salgadas, Lingua suína defumada, Culinária Popular, Abacaxi, Pratos principais, Defumados
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essa receita dever uma covardia,preciso sair correndo pra cozinha!!!!!

CLEISE MEIRE SOUZA - em 31/01/2008
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