Abacaxi com Creme de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abacaxi com Creme de Leite Condensado
Abacaxi com Creme de Leite Condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de abacaxi em calda, escorrida ou 1 abacaxi fruta, sem o miolo central e picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Leve ao fogo as gemas(peneiradas) com o leite e o leite condensado.
  2. Mexa sem parar, em fogo baixo, até engrossar. Reserve.
  3. Misture muito bem as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar (mas tem que ser muito rápido).
  4. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  5. Monte um refratário untadocom uma camada de abacaxi, uma de creme belga e cubra com o merengue.
  6. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  7. Sirva quente ou frio.
  8. Se preferir, monte taças e aí não é necessário levar ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Gema de Ovo, Brasileira, Frutas e Compotas, Abacaxi em calda, Leite condensado, Sobremesas, Creme de Leite, Doces, Abacaxi, Sul, Clara de ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer