Abacaxi com calda de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abacaxi com calda de maracujá
Abacaxi com calda de maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 fatias de abacaxi sem casca
  • 6 bolas de sorvete de creme
Como fazer
  1. Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.
  2. Mexa até dissolver bem.
  3. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura.
  6. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira.
  7. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.
Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.
Conteúdo do site AnaMaria

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Doces, Polpa de Frutas, Culinária Popular, Abacaxi, Açúcar, Sobremesas, Frutas e Compotas, Maracujá, Polpa de maracujá, Receitas com Sorvete, Brasileira, Sorvete de creme
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer