Abacaxi com Calda de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abacaxi com Calda de Maracujá
Abacaxi com Calda de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 fatias de abacaxi sem casca
  • 6 bolas de sorvete de creme
Como fazer
  1. Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.
  2. Mexa até dissolver bem.
  3. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura.
  6. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira.
  7. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.
  8. Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada.
  9. Guarde o restante na geladeira envolto em filme plástico.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Abacaxi, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Polpa de Frutas, Receitas de Peixes, Polpa de maracujá, Açúcar, Culinária Popular, Brasileira, Maracujá, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer