Abacaxi Caramelizado

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Ingredientes
  • 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas (numa espessura de 2cm cada fatia)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • conhaque para flambar (a gosto)
  • canela em pó
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro, pois as fatias de abacaxi serão cozidas neste mesmo caramelo (e quando começarem a cozinhar pode ser que o açúcar doure um pouco mais).
  3. Portanto, deixe o caramelo claro.
  4. Coloque 3 fatias de abacaxi de cada vez, até estarem macias.
  5. Volte todas as fatias de abacaxi para a panela e flambe com o conhaque.
  6. Coloque em um refratário, juntamente com a calda que sobrar na panela.
  7. Para finalizar, salpique canela em pó.
  8. Dica: Combina com carne de porco, aves.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Conhaque, Brasileira, Frutas e Compotas, Açúcar, Abacaxi, Centro oeste, Canela, Canela em Pó, Doces
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