Abacaxi Caramelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • açúcar
  • manteiga
  • vermouth
  • cravos da índia
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi.
  2. Corte ao meio.
  3. Retire o miolo (parte dura).
  4. Espete alguns cravos no abacaxi.
  5. Coloque manteiga na panela (cerca de 1 tablete).
  6. Frite o abacaxi dos dois lados.
  7. Quando estiver dourado, polvilhe com açúcar.
  8. Deixe caramelizar.
  9. Desligue o fogo assim que caramelizar.
  10. Leve ao forno preaquecido por cinco minutos.
  11. Retire do forno e leve novamente ao fogo.
  12. Acrescente vermouth a gosto e deixe ferver mais um pouco.
  13. Sirva.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por célia Goes
Tags: Doces, Frutas e Compotas, Brasileira, Abacaxi, Açúcar, Sudeste, Vermouth
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer