Abacaxi ao Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • cravo e canela
  • 500 ml de vinho tinto suave
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas.
  2. Leve ao fogo em uma panela com 2 xícaras (chá) de açúcar.
  3. Coloque 2 ou 3 cravos da índia e 2 ou 3 pedaços de canela em pau.
  4. Deixe cozinhar no próprio suco.
  5. Quando estiver cozido, coloque o vinho com cuidado para que não pegue fogo.
  6. Deixe por mais 10 minutos.
  7. Espere esfriar, leve à geladeira e sirva gelado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Marcicano
Tags: Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Abacaxi, Receitas com Vinho, Frutas e Compotas, Cravo da Índia, Doces, Brasileira, Açúcar, Canela, Vinho tinto suave
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