Abacaxi a La Donanna

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abacaxi a La Donanna
Abacaxi a La Donanna
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi fruta, sem o miolo, e picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo as gemaspeneiradas, o leite e o leite condensado.
  2. Mexa sempre, até engrossar. Reserve.
  3. Misture muito bem as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar (mas tem que ser muito rápido).
  4. Bata imediatamente na batedeira, até virar um merengue.
  5. Monte um refratário untado com uma camada de abacaxi, uma de creme de leite condensado e cubra com o merengue.
  6. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  7. Sirva quente ou frio.
  8. Se preferir monte taças, e aí não é necessário levar ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Oliveira
Tags: Gema de Ovo, Sudeste, Brasileira, Leite Condensado, Abacaxi, Açúcar, Doces, Frutas e Compotas, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sentiu vontade de comer um docinho em dias como sexta ou sabado a noite depois de uma semana puxada?

...então bem vindo ao momento união!!

Ana Puff - em 19/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ana, parabéns, a receita é maravilhosa,eu adicionei passas, todos aprovaram. nota milllllllllllll. obrigada por dividir conosco esta delícia. beijossss Gogoya.

gogoya - em 07/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Delícia de receita! Acabei de experimentar!!!! Ela é exatamente do jeito que gosto: deliciosa, fácil e rápida!!!!! Maravlhosa! Amei! Beijo, Déo.

Déo - em 04/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ana, adorei esta receita. É mto fácil, prática e rápida. Deve ficar maravilhosa. Vou fazer, com certeza. Bjin

Lorivani Nunes - em 15/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Olá Vejo que esta delicia e esplendida .

Gosto muito de abacaxi , vou fazer em breve , depois mando noticia a respeito bj gr. Clarice

Clarice Queiroz - em 15/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

É deliciosa. Fiz no sábado. Éramos em 3. No dia seguinte o refratário me esperado bem sujinho, para ser lavado. Vale a pena.

RosaFranc - em 18/11/2007
Vídeos - Como Fazer