Abacate cremoso

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Ingredientes
  • 1 abacate de aproximadamente 900 gramas
  • 3 colheres de (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 clara
Como fazer
  1. Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento.
  2. Retire o caroço e, cuidadosamente, a polpa da fruta. Reserve a casca.
  3. Bata no processador, ou aos poucos no liquidificador, a polpa do abacate com 2 colheres de sopa do suco de limão. Reserve.
  4. Misture o açúcar com 1/4 de xícara de água.
  5. Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio.
  6. Bata a claraem nevee, aos poucos, junte a calda, ainda quente, caindo em fio, sem parar de bater, e ficar bem firme.
  7. Acrescente o restante do suco de limão e misture bem.
  8. Divida o creme de abacate nas cascas.
  9. Coloque algumas colheradas do suspiro sobre o creme.
  10. Misture delicadamente até mesclar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Cleidiane de Oliveira Costa
Tags: Abacate, Sobremesas, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Culinária Popular, Doces, Mousses e Pudins, Brasileira
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