a Legítima Esfiha

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico
  • 1 copo de óleo (150 ml)
  • 2 copos de leite (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída crua
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 tomates picadinhos sem sementes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • suco de limão a gosto
Como fazer

Massa

  1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  2. Mexa até o fermento dissolver.
  3. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras(reserve as gemas.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
  6. Sove bastante.
  7. Em uma superfície levemente enfarinhada faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  8. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com um rolo, como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
  10. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
  11. Feche, formando um triângulo.
  12. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
  13. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cidoca Confeitira Cristina
Tags: Suco de limão, Lanches, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Carne Moída, Cozinha Internacional, Receitas de Esfiha, Farinha de trigo, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Árabe, Açúcar, Salgadinhos, Carne
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Ma-ra-vi-lho-sa


Receita para passar de mãe para filha. Uma delícia. Quando faço aqui em casa não sobra nenhuma. A massa é macia que chega a derreter na boca. Eu normalmente coloco bastante limão, mas na hora de rechear precisa drenar o caldo. Tome cuidado na hora de fechar as esfihas e não deixe a massa muito fina senão a fôrma vira uma "lambança". A melhor parte é que dá para congelar (se sobrar alguma)

Valéria - em 13/10/2009
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