a Delíciosa Receita Indiana de Pudim de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
a Delíciosa Receita Indiana de Pudim de Cenoura
a Delíciosa Receita Indiana de Pudim de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga derretida)
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • passas e nozes (ou amêndoas) picadas a gosto
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga derretida em fogo médio, em uma frigideira.
  2. Adicione a cenoura ralada e misture bem.
  3. Frite a cenoura por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja cozida.
  4. Misture o leite, o açúcar e o leite condensado.
  5. Adicione a mistura à cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar, por cerca de 7 minutos, mexendo periodicamente.
  6. Adicione pingos de creme de leite fresco.
  7. Polvilhe o cardamomo em pó, acrescente as passas e as nozes picadas.
  8. Mantenha em fogo baixo por mais 2 minutos.




Cozinha: Indiana
Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Sobremesas, Receitas de Pudim, Cremes, Cardamomo, Leite Condensado, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Nozes, Doces, Cenoura, Cozinha Internacional, Indiana, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Duvidas


Como é servido? Quente, natural ou gelado?É enformado?

Leila Rossi - em 02/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cenouras (chamadas Gajar na Índia) preparadas desta forma fazem uma saudável sobremesa.

CLÁUDIO GONTIJO - em 08/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

OI AMIGA NENA, DESCULPE-ME MAIS NÃO ENTENDIR ESTA RECEITA BJS E OBRIGADA.

goretti lima - em 19/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

GOSTARIA MUITO DE TER IDO NESSAS VIAGENS TAMBÉM E DEGUSTADO DESSAS MARAVILHAS.

TEODORO - em 08/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

COMO LEMBRO DAS NOSSAS TRÊS VIAGENS À ÍNDIA E DESSA RECEITA DELICIOSA!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 08/07/2008
Vídeos - Como Fazer