A Deliciosa Galinhada com Pequi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
A Deliciosa Galinhada com Pequi
A Deliciosa Galinhada com Pequi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 25 caroços de pequi
  • 3 copos de arroz
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 7 pimentas-de-bode
  • 4 colheres (sobremesa) de sal
Como fazer
  1. Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta-de-bode.
  2. Refogue o frango em 3 colheres (sopa) de óleo, até dourar. Reserve.
  3. Doure uma cebola e um dente de alho em óleo.
  4. Junte o pequi, sal e um pouco de água e deixe ferver.
  5. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar. Reserve o pequi refogado.
  6. Na mesma panela que o pequi foi cozido,refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta-de-bode.
  7. Acrescente o arroz, o frango, o pequi, sal e água suficiente para cozinhar.
  8. Após o preparo, salpique cheiro verde.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Arroz, Aves, light, Receitas Salgadas, Legumes, Frango, Cheiro verde, Açafrão, Pequi, Alho, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MINHA UNIÃO COM A MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA, GOIANA COM MUITO ORGULHO.

TEODORO - em 02/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

NOSSA GALINHADA É MESMO MUITO BOA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 09/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

TUDO QUE VEM DE GOIÁS É UMA DELÍCIA INCLUSIVE A DONA DA RECEITA, GRÁCIA MARIA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 02/06/2008
Vídeos - Como Fazer