a + Elástica e Gostosa Massa para Confeitar Bolos

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Ingredientes
  • 130g de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de CMC
  • 2 claras de ovo
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo 130g de açúcar e 8 colheres (sopa) de água.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos). Reserve.
  3. hidrate a gelatinacom a água.
  4. Leve ao fogo em banho-mariapara dissolver.
  5. Leve a calda, ainda quente, para o banho-maria.
  6. Adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
  7. Misture até dissolver completamente a gordura.
  8. Fica na consistência de um mingau grosso.
  9. À parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.
  10. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.
  11. Mexa até formar uma mistura homogênea.
  12. Por último, coloque as claras.
  13. Guarde esse mingau na geladeira, por no mínimo 24 horas, em embalagem bem fechada antes de usar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Clara de ovo, Brasileira, Cremes, Gordura vegetal hidrogenada, Sudeste, Açúcar de Confeiteiro, Doces
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Dúvida


O que significa CMC? obrigada.

Eliane de Souza e silva Oliveira - em 01/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 02/02/2013 Olá Eliane.

O C.M.C. é a abreviação de (CarboxiMetilCelulose)

age como espessante, estabilizante

(aglutinante) e agente de corpo em diversos

segmentos da área alimentícia como

congelados, cobertura de bolos, massa elástica, flores de açúcar (neste caso da elasticidade a massa), cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em

pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de

frutas e refrescos. O C.M.C. também é

usado em preparados sólidos ou líquidos para

refrescos, refrigerantes e licores. É

amplamente utilizado como espessante da

confecção da pasta americana.

Modo de Utilização: A quantia de utilização

depende da função a que se destina. Usar de 1

a 5 gramas por quilo de produto.

Sugestões E Dicas : – Possui melhor

capacidade de diluição quando misturado ao

açúcar ou farinha de trigo, antes de ser

adicionado à água, mesmo quente. Age como

espessante, quando produz viscosidade; como

estabilizante ou aglutinante quando promove a

integração dos ingredientes da massa e como

agente de corpo, quando dá aspecto denso aos

líquidos onde for aplicado.

Rendimento: O C.M.C. encontra-se na

forma totalmente pura (concentrada) o que lhe

dá excelente rendimento.



ONDE COMPRAR: em casas de artigos para festas e confeiteiros.
Este comentário foi relevante? 1

bom


muito boas receitas mais deveria ter coisas mais facieis pois nem todos conseguem fazer essas receitas

jainiho - em 10/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 23/03/2013 Temos muitas receitas mais fáceis e práticas no site. É só você procurar!
Este comentário foi relevante? 1

Sua massa é maravilhosa...


Adorei a receita, não é complicada, muito boa...

cellina - em 09/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

massa para confeitar bolos


A receita parece muito Boa ma deixa dúvidas quanto a aplicação. acho bom acrescentar mais detalhes, pois aparece um bolo super confeitado. Posso fazer tudo oque aparece na cobertura e enfeites com essa massa?

Muito Obrigada

Geni Reschke

jinnysp - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

massas pra bolos


oi tudo bem amiguinho uma boa tarde pra vc ,eu gostaria de saber de vc exelencia em culinaria se vc poder me dar uma grande ajudar...

O que acontece é o seguinte pessoas me disserão que existe varias tipos de massas pra bolo para enfeitar bolos ..

O que acontece comigo é que gosataria de saber como se faz a massa de bolo qual o nome dela eu não sei mais sei que ela toda feitar de açucar,quando parte o bolo focar com aquele açucar bem branquinho e gostoso adoro como se faz isso ......................adoro suas receitas e acho elas perfeitas uma boa tarde pra vcs ............

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 25/05/2013 Para usar essa massa elastica de confeitar prefira bolos menos fofos, ou seja aqueles que vão leite, ovos, farinha, fermento, açúcar e manteiga na receita, pois aqueles destinados a tortas são mais fofos - usualmente são massas de rocambole. Dê uma explorada em meu livrinho de receitas que encontrará muitas massas de bolos para confeitar que já foram testadas e comentadas por várias pessoas.

Grande abraço e luz sempre,

Silvana.
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