Quindins gourmet

2 avaliações

 

Imagine uma loja em que o principal produto é quindim. Agora imagine quindins de 15 sabores diferentes! Saiba que este lugar existe. A loja fica na Zona Leste de São Paulo. O Bendito Quindim é criação de Cátia Farias Fantone, ex-dona de casa, hoje empresária.


Como a proprietária conta, o Bendito Quindim surgiu de um sonho antigo. A ex-dona de casa desejava ter um espaço em que pudesse preparar os seus quitutes. O sonho foi impulsionado por uma grave crise financeira que atingiu a família. Os Farias Fantone tiveram que vender a casa, os automóveis e cortar gastos relacionados à educação.


“Em 2007, tivemos sérios problemas econômicos. Meu marido e eu tivemos que sair do nosso amplo apartamento e nos mudarmos com os nossos filhos para um espaço muito reduzido. Foi aí que decidi fazer quitutes para vender”, conta a empresária. Cátia passou a fazer esfihas para a loja de uma amiga. “Eram 700 salgados por dia. Trabalhava das 8h da manhã até às 2 horas da madrugada. Cheguei a pesar 50 quilos.”


Mas foi só em 2009 que surgiu a Bendito Quindim. Cátia conta que se sentou para decidir junto com a família qual seria o carro-chefe do estabelecimento que desejavam inaugurar. “Foi o meu filho mais velho que disse: ‘Mãe, você faz quindins tão gostosos, por que não?’”, lembra a doceira.


Embora ela preparasse o doce desde a adolescência, a empresária fez um curso especifico de quindins, em 2000. Nas aulas, Cátia aprendeu a fazer os quitutes com outros sabores. Para criar a loja decidiu colocar os aprendizados em prática e criar suas próprias receitas. “Se era possível colocar chocolate no quindim, porque outras combinações não seriam possíveis?”, questionou a empresária, lá em 2009.

 

A loja levou oito meses para ficar pronta. “Não tínhamos dinheiro. Foi muito difícil. Em um mês comprávamos o azulejo, no outro o piso etc.”, lembra ela. O que Cátia não imaginava era que seus quindins fariam tanto sucesso em tão pouco tempo. Apenas dois dias após a inauguração o Bendito Quindim foi indicado para ir ao programa global “Mais Você”, apresentado por Ana Maria Braga, por intermédio de Rolando Massinha, um participante anterior, e a produção da atração chegou ao estabelecimento para conhecer o trabalho desta mulher batalhadora.


“Foi tudo muito rápido. Apenas dois dias depois de inaugurar estávamos diante da câmera do principal programa de culinária do Brasil. E 15 dias depois estava diante de Ana Maria, no Rio de Janeiro”, conta contente. Cátia participou do quadro “Tem que ir na Ana Maria”. Embora tenha inaugurado algumas semanas antes, Cátia afirma que a estreia aconteceu depois que o programa foi ao ar.
Confira a receita do tradicional quindim da Kátia, feita especialmente para o programa matinal:


Quindim da Kátia


Por Bianca de Souza (MBPress)

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

QUINDIM TODOS OS SABORES
Cátia, gostaria muito que vc me presenteasse com a receita de quindim de kiwi e o de cereja. Sempre fiz quindim em casa para os meninos q hoje são casados e agora faço para os netos e sobrinhos também. Tenho 70 anos e adoro minha família.

Te agradeço muito se vc me atender no meu pedido. Sou de Brasília e o que precisar daqui, me coloco à disposição ok?

UM abraço Cátia, sucesso e Deus proteja sua família e vc sempre!!! Meu email é ruth_cardoso_2005@yahoo.com.br

RUTH CARDOSO - em 01/03/2015

Este comentário foi relevante? 0

QUINDIM TODOS OS SABORES
Cátia, gostaria muito que vc me presenteasse com a receita de quindim de kiwi e o de cereja. Sempre fiz quindim em casa para os meninos q hoje são casados e agora faço para os netos e sobrinhos também. Tenho 70 anos e adoro minha família.

Te agradeço muito se vc me atender no meu pedido. Sou de Brasília e o que precisar daqui, me coloco à disposição ok?

UM abraço Cátia, sucesso e Deus proteja sua família e vc sempre!!!

RUTH CARDOSO - em 01/03/2015

Vídeos - Como Fazer