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Purê de Batata

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Purê de Batata

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h56

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,06

Informação nutricional

Valor nutricional

166,44 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.

  • 2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.

  • 3. Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.

  • 4. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.

  • 5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.

  • 6. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.

  • 7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

Dica do CyberCook

  • 1. Você também pode cozinhar as batatas descascadas. Nesse caso, coloque um pouco de sal na água e observe a qualidade das batatas, pois elas podem reter muito líquido. Na dúvida, cozinhe com casca.

  • 2. No lugar de colocar a margarina ou manteiga direto na massa de batata, leve-a ao fogo na panela e frite ali um dente de alho picado. Dá um sabor diferente ao purê e fica ótimo para servir com peixe.

  • 3. Para decorar o seu purê, salpique com salsa picada.

  • 4. Algumas receitas sugerem que se junte ao purê, já na consistência desejada umas 2 ou 3 gemas.

  • 5. Experimente fazer o purê normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado, por cima.

  • 6. Cozinhe espinafre, refogue-o na manteiga e cebola ralada, ou como seu costume. Num refratário, coloque o espinafre refogado, cubra com o purê e salpique com bacon tostado, bem sequinho e moído com as mãos. Leve ao forno alto por uns 15 minutos, mais ou menos, até que doure por cima.

  • 7. Lave um maço de mostarda ou couve nabiça. Escalde, esprema bem e pique. Refogue no alho e óleo. Coloque num refratário, salpique queijo ralado ou bacon na forma indicada acima. Leve ao forno para dourar.

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Comentários
eliane cecconi

eliane cecconi

28/09/2017

BOA RECEITA

Veronica

Veronica

10/07/2015

O purê se colocado Creme de Leite ao invés de leite, fica mais leve e saboroso. Vale à pena experimentar.

Juliana

Juliana

03/07/2015

muito bom !

Camila

Camila

04/01/2015

Um segredinho para o purê ficar mais gostoso .... Cozinhe junto com as batatas descascadas alguns dentes de alho e amasse tudo junto quando estiver cozido... Fica uma delícia !!!

cleo

cleo

05/12/2014

esse pure e facil, e otimo principalmente as variedades

cleo

cleo

19/04/2014

as dicas do purê são ótimas, variar é sempre bom!

Maria das Graças

Purê é tudo de bom! Leve, nutritivo e saboroso. Gosto muito. Recomendo aos amantes da batata.

cleo

cleo

21/03/2014

purê simples e excelente, ADOREI!

Rom?o alisson

Rom?o alisson

19/03/2014

coloco também uma gema de ovo pra dar uma consistência e uma cor. ;-)

Etienne

Etienne

11/03/2014

sempre vi minha mãe fazer assim, e eu faço também, só que ainda coloca um fio de azeite e uma colher de sopa cheia de maionese.