Pudim de Microondas

Avalie!
61
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
  2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.
  3. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
  4. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
  5. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
  6. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
  7. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
  8. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
  9. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda.
  10. É normal.
  11. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
  12. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
  13. Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Receitas de Natal, Culinária Popular, Microondas, Essência de baunilha, Ovo, Doceria, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Brasileira, Leite condensado, Doces, Leite, Receitas de Microondas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
61
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 11

DICAS


Gente, eu fiz e deu tudo errado... mas eu sei o que eu errei, vim aqui só colocar os meu erros porque quem sabe ajuda a alguém?!!

os ingredientes não podem ser batidos no liquidificador... pq no liquidificador faz muita espuma, e o micro-ondas só começa a cozinhar quando a espuma some... e no final das contas ele fica fora do ponto, mucho e aguado.. (sério, fica muito feio).

e é bom também colocar no leite meia colher de sopa de maizena, assim ele fica bem firme..

e em formas de plástico, não pode caramelizar dentro do micro-ondas e nem fazer no fogão pra jogar no micro-ondas depois.. tem que jogar nele depois de pronto.. do contrário derrete a forma (açúcar quente derretida fura até o dedo da gente.. quem dirá uma forma de plástico..)

Abraço gente!

Ótima receita..

Larissa - em 03/11/2011
Este comentário foi relevante? 4

Muito Bom!


Eu substitui a essência de baunilha por 1/4 de casca de limão ralada.

E algumas formas não podem ser caramelizadas, mas elas vem com essa indicação na parte central, em cima.

Marcio Fernandes - em 21/02/2011
Este comentário foi relevante? 3

maravilhoso o pudim


Adorei a receita. Bati os ovos separadamente por uns três minutos, depois acrescentei o leite condensado e o leite, ficou muito delicioso. Aprovadíssimo.

Eliene Couto - em 28/09/2011
Este comentário foi relevante? 3

Duvidas...


Bom não posso fazer a calda na minha forma la diz para não caramelizar, então como vou fazer a calda do meu pudim?

Jaciara Soares - em 17/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Jaciara

Boa tarde!

Faça a calda numa panela no fogão e depois jogue na sua fôrma.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Perfeito.


O pudim ficou perfeito, como se tivesse sido feito no forno convencional, macio e cheio de furinhos.

Para ficar mais firme (meu leite era desnatado) adicionei uma colher de sopa de amido de milho como dito na resposta do cyber cook.

Nivia - em 05/02/2011
Este comentário foi relevante? 2

fiz na forma de plastico derreteu , entao fiz novamente a calda no fogo coloquei na forma e fiz o restante no micro ondas ai sim deu certo e muito bom

fabyana batista - em 05/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Amei*


Muito bom deu certinho e ficou uma delicia de gostoso !!

Sueli milanez - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Já fiz várias vezes e adoro, pois é muito mais prático e recomendo a quem não fez, pois não se arrependerá.

Este comentário foi relevante? 1

pudim de micro - ondas!!!!!!!!!!!


Gostei muito do pudim de micro-ondas hummmmm!!!!!!!!!

marcia andrade - em 06/09/2012
Este comentário foi relevante? 1

Meu pudim nao deu certo pq eu fiz numa forma de plastico e derreteu a forma todinha.....mas vou tentar novamente mas da outra vez faço em uma forma de vidro

natalia - em 01/05/2012
Vídeos - Como Fazer