Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Pudim de Leite condensado, com furinhos

(Enviado em: 15/08/2006 às 13:49)

Pudim de Leite Condensado
Maria Frigeri Faganello

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (vaca)
3 ovos
1 colherinha das de café (essência de baunilha)
1 colherinha das de café (farinha de trigo)
1 colher de sobremesa (açúcar) Opcional

Como fazer:
Primeiramente prepare a forma com o caramelo, que você já
sabe como fazê-lo. Apenas vou acrescentar uma dica que
parece simplória, mas na hora do cozimento, dá uma diferença
enorme Shirley. Já vi muitas pessoas ensinando como derreter
o açúcar, deixando dourar um pouco e colocar......(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 19 respostas
(última resposta: 26/09/2013 às 12:18)

Respostas

topo
anta anta
Selos conquistados ?

muito interessante

(Enviado em: 15/08/2006 às 14:01)

qualquer hora vou experimentar sua tecnica para o pudin,se
bem que vou te falar...como pudim com furo,sem furo,com
calda,sem...adoro.

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Também concordo

(Enviado em: 15/08/2006 às 14:05)

Também concordo Fátima, porque doce realmente é uma coisa
irresistível. Beijos e obrigada

topo
Shyshy Shyshy
Selos conquistados ?

Deus lhe pague, amiga.

(Enviado em: 15/08/2006 às 15:05)

Muito obrigada Nelma, suas explicações não são cansativas
não como vc. disse, vc. apenas adora passar o que sabe e
isso é simplesmente divino. Vou comprar a forma de pudim e
farei amanhã com certeza. É verdade , assar um pudim por 2
hs. é crime, ainda bem que o meu gás é encanado, senão ia um
botijão por pudim. rsrsrsrsrsr

Vou fazer e se não sair como eu sonho vou tomar a liberdade
de escrever para vc. de novo . Pode?

Muito obrigada , masi uma vez.

beijos

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Pode "demais da conta"

(Enviado em: 15/08/2006 às 15:40)

Com certeza Shirley estarei aqui para o que precisar. Mesmo
se não der certo o que eu acho impossível, mas........!!
pode escrever mesmo. Responderei e saberei ouvir suas
críticas que certamente vem com muito respeito. O que não se
pode, o que eu não permito e abomino em minha vida amiga, é
a falta de educação ao expressar-se de maneira deselegante.
Voce tem todo o meu carinho e consideração. Apareça também
em meu e-mail nelmafaganello@uol.com.br onde terei o
máximo prazer em repassar tudo que sei, na medida do
possível. Beijos querida.

topo
Valéria Maia Valéria Maia
Selos conquistados ?

Muito legal!

(Enviado em: 15/08/2006 às 15:51)

Nelma, sabe, até eu que nunca fiz um pudim de leite, vou
fazer.....hehehe....só por causa da sua
explicação....adorei....e tenho certeza que sua avó tinha e
tem muito orgulho de vc....só pelas palavras de carinho com
que se refere à ela......

Um beijão

Valéria

topo
Ana Paula Cardia Ana Paula Cardia
Selos conquistados ?

Oi

(Enviado em: 15/08/2006 às 21:49)

Oi Nelma!
Adorei ler tudo q vc escreveu, a receita, o metodo de fazer,
e todos os seus comentarios e explicacoes! Gostei mesmo, dei
risada e me diverti, acho muito legal quando as pessoas
passam as receitas assim, eh uma maneira bem pessoal de se
explicar o q sabe, e com as suas "ilustracoes"
(ex: o ovo frito) ficou ate mais facil captar suas dicas!
Outra coisa q gostei muito foi como falou de sua avo. Eu
tbem amava muito a minha e infelizmente ja a nao tenho mais,
mas aprendi muito com ela e levo comigo tudo de bom q ela
passou. Realmente nos devemos muito(continua...) veja tudo

topo
Novaes Novaes
Selos conquistados ?

Nelma

(Enviado em: 16/08/2006 às 00:25)

Cê sabe amiga...que eu fico aqui lendo o que vc escreve e
morro de rir...vc é engraçada...
Me dá uma vontade danada de escrever uma história sobre os
tais furinhos do pudim...vou pensar e depois escrevo.
Pudim ah! manjar dos deuses eu tb adoro...com furo...sem
furo...liso...moreno...dourado...melado...mole...he!he!
Não tenho muita sorte quando vou virar o talzinho do
pudim...
Toda vez que viro o danado esborracha todo e ele deixa para
desmanchar, justamente quando tem visita...até parece que
todo mundo fica torcendo para ele se espatifar...he!he!
Na maioria das(continua...) veja tudo

topo
mayrinha mayrinha
Selos conquistados ?

Oi Nelma...pudim é uma arte! :)

(Enviado em: 16/08/2006 às 13:37)

Adorei as suas explicacoes nao resisti aqui pra lhe
agradecer o seu post... que tenho certeza está sendo muito
util pra muitas pessoas... este assunto ja virou polêmica
hehe

Eu queria te perguntar só uma coisa pra ter certeza que vou
fazer correto. O que seria uma forma de pudim?

Aqui eu utilizo uma forma de aluminio de +/- 15-20cm de
diâmetro com um buraco no centro. Será que é isso?

Brigada de novo!

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Quase ....... isso Mayra

(Enviado em: 16/08/2006 às 17:19)

Você é uma simpatia em pessoa Mayra.
Não tem porque agradecer-me de forma alguma, pois não sabe o
quanto me faz bem repassar, dividir algo com quem tem
vontade ou simples curiosidade em aprender. Falando em
explicar Mayra a forma de pudim a qual me refiro, é uma
antiga até mas você encontra nos supermercados de grande
porte, ou mercadões onde conserta-se utensílios para
cozinha. Ela é composta de duas formas e uma tampa: Uma é
uma panela grande, que tem uma marquinha, até onde você deve
colocar a água. É para não ter erro na hora do cozimento.
Junto dela tem uma outra(continua...) veja tudo

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Oi amor?

(Enviado em: 16/08/2006 às 17:41)

Saudade de voce!
Anjo obrigada pelos elogios à minha vovó. Ela certamente
está muito feliz, porque eu dividi minhas coisinhas com
voce. Agora não entendi muito esse negócio de escrever sobre
os buraquinhos. Escreve sim que estou morrendo de
curiosidade. Imagina senão vai sair bonito.
Bom vamos mais umas dicas para desinformar qualquer pudim em
banho-maria. É como eu disse quanto mais voce moldar a forma
com o caramelo, mais fácil será para retirar depois. Depois
de cozido, voce espera esfriar em temperatura ambiente tampa
e coloca na geladeira. Se tiver muita pressa(continua...) veja tudo

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Muito bem Ana Paula

(Enviado em: 16/08/2006 às 18:02)

Obrigada pelos comentários carinhosos que fez para mim. Essa
é verdadeira democracia, a verdadeira liberdade de expressão
sem oprimir e magoar ninguém. Essa deve ser a mesa imensa,
onde todos daqui sentavam-se e diferenciavam em sua
opiniões, gostos e formas de agir. Essa mesa esvaziou um
pouco, mas está começando a encher-se de novo, com pessoas
novas, com pessoas que estão aqui com mais tempo de cyber.
Mas estamos voltando aos poucos, asim como se nós na
brincadeira tirássemos a cadeira e o outro viesse cair.
Rimos, choramos, ficamos com as costelas doidas, mas
voltamos(continua...) veja tudo

topo
Lisi Lisi
Selos conquistados ?

Amei suas expliaçãoes

(Enviado em: 17/08/2006 às 15:35)

Oiiiiii , amo receitas bem explicadinhas então amei suas
explicações , gostaria de saber se posso fazer no forno
normal em banho maria e se posso colocar papel aluminio em
cima da forma , pois eu não tenho essa forma de pudim q vai
no fogão , só tenho aquela q vai no forno , será q se eu
fizer no forno da certo?

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

um carinho para voce Lisiani

(Enviado em: 17/08/2006 às 19:45)

Lisiani, sinceramente eu não posso ajudá-la pois nunca fiz
pudim dentro do forno. Me parece que a Shirley faz assim ou
em cima da grelha. Mas para não deixá-la sem resposta e ser
uma mal educada vamos pela lógica. Quando eu asso bolo em
forma redonda, ou alguns pratos salagados, melhor quando eu
vou dar um acabamento no macarrão ao forno, preste atenção;
não é gratinar, é cozer mesmo sempre eu cubro-o com papel
alumínio, para que não queime ou resseque por cima, e o
processo é muito rápido. Porque? Porque a temperatura
interna do forno é de quase 500C ou mais dependendo(continua...) veja tudo

topo
Lisi Lisi
Selos conquistados ?

OI NELMA

(Enviado em: 25/08/2006 às 11:28)

Oiiiiiii

Nelma vc ajudou mt sim , gosto mt de suas explicações , não
sei como vc consegue ter tanto conhecimento das coisas assim
, de forno , de culinaria , etc ... Vc estudou gastronomia?
Bom o q interessa é que vc passa esses seus conhecimentos
para os outros e eu fico mt feliz pois assim tenho a chance
de aprender um pouquinho com vc . Bom fiz o pudim no forno e
realmente não ficou com furinhos , acho q é devido aquilo q
vc explicou mesmo , a temperatura .
Se vc tiver msn me adiciona
lisianigaldino@hotmail.com
beijos......

topo
Oli Oli
Selos conquistados ?

dica da calda

(Enviado em: 27/10/2012 às 13:24 | 177.99.31.135)

Oi nelma, até que enfim consegui fazer uma calda
perfeitamente. Depois de já ter queimado a fôrma de pudim
daqui de casa com uma calda mal sucedida, até que enfim,
acabei defazer um ótimo trabalho. Bjs

topo
helga helga
Selos conquistados ?

pudim de leite consensado com furinhos

(Enviado em: 29/03/2013 às 10:57 | 201.53.48.80)

adorei a sua dica; sempre me perguntei como se conseguia
isso. sua informação foi preciosa. um grande abraço,

topo
Alessandra Lourenço Alessandra Lourenço
Selos conquistados ?

pudim

(Enviado em: 03/04/2013 às 23:34 | 177.205.96.187)

Muito interessantes as dicas. Amei.... AAAAAAAAAAAAmo pudim
de todo jeito.... Gostei muito de vc tbm.... Felicidades....

topo
Eu quero ser Cheff Eu quero ser Cheff
Selos conquistados ?

Querida Nelma

(Enviado em: 26/09/2013 às 11:51 | 186.244.143.250)

Querida,
Adorei ver suas explicações sobre como obter os
famosos"furinhos" no pudem de leite condensado.Eu
como muitas outras pessoas amantes dos furinhos,temos
seguido muitas dicas que não deram em nada.Percebi que suas
explicações fazem todo sentido.
Vou fazer desta forma que você explicou,colocando em neve
por último delicadamente.
Obrigado por sua dica e que Deus lhe abençoe.
Um beijo carinhoso
Márcia Moreira

topo
Eu quero ser Cheff Eu quero ser Cheff
Selos conquistados ?

Querida Nelma

(Enviado em: 26/09/2013 às 12:18 | 186.244.143.250)

Querida,
Adorei ver suas explicações sobre como obter os
famosos"furinhos" no pudem de leite condensado.Eu
como muitas outras pessoas amantes dos furinhos,temos
seguido muitas dicas que não deram em nada.Percebi que suas
explicações fazem todo sentido.
Vou fazer desta forma que você explicou,colocando em neve
por último delicadamente.
Obrigado por sua dica e que Deus lhe abençoe.
Um beijo carinhoso
Márcia Moreira

Vídeos - Como Fazer