Polenta Frita

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Polenta Frita
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Ingredientes
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 3/4 colher(es) (chá) de colorau
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 4 xícara(s) (chá) de fubá
  • 10 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão.
  2. Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água.
  3. Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha.
  4. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar.
  5. Feche a panela.
  6. Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos.
  7. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm.
  8. Se precisar, Unteas mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme.
  9. Deixe esfriar totalmente.
  10. Corte em palitos e frite em óleo bem quente.
  11. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tico K
Tags: Panela de Pressão, Brasileira, Sul, Caldo de Galinha, Acompanhamentos, Colorau, Amidos, Fubá, Receitas com Caldo
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muito bom


Eu fiz ficou òtimo outro dia fui em um restaurante e serviram polenta frita chique né.

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Tragédia da Polenta Frita


Olá amigos cooknautas!

estou querendo experimentar essa receita, mas antes gostaria de tirar uma dúvida, sobre o que acontece com a receita que já tentei fazer.

sou de SP e como não poderia deixar de ser, amo

polenta frita. Tenho uma receita maravilhosa que faço

quando quero a polenta cremosa, com mussarela etc. (1 litro

de água e 1 xícara cheia de fubá)

Resolvi usar a mesma receita para fazer frita, e ela

desmanchou inteira na frigideira.

Aumentei a quantidade de fubá (1 litro de água

e 2 xícaras cheias de fubá). Desmanchou

novamente.

Será que estou errando na temperatura do óleo?

Coloco em óleo bem quente, elas começam a se

juntar, ficam grudadas umas às outras e depois, antes

de ficarem crocantes, começam a desmanchar.

Para 1 litro de água a quantidade de fubá tem

que ser ainda maior?

Outra coisa: faço a polenta de véspera e deixo

na geladeira, exatamente para ela ficar durinha na hora de

fritar. E dá tudo errado rsrs

Me ajudem please. Moro em Fortaleza agora e quase não

se vê polenta frita por aqui.

Obrigada e boa semana a todos.

Ps - 10 xícaras de água dá mais ou menos 1 litro?

saborerequinte - em 16/07/2013
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Recado para Silvia Okada


Passe a polenta já cortada na farinha de trigo, não irá grudar mais.

cris - em 02/03/2012
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Meu marido amou essa polenta frita! Mas tive que fritar em panela teflonada para não grudar no fundo.

smmyashita - em 15/02/2012
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ainda não fiz a receita, peguei agora, e estou achando que deve ser muito boa e o preparo é fácil, pois tenho feito do meu jeito, e este parece bem melhor.

lourdes - em 06/06/2011
Vídeos - Como Fazer