Polenta Frita no Forno

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polenta Frita no Forno
Polenta Frita no Forno
Envie uma foto
Polenta frita é uma delícia, se for light, fica melhor ainda. Experimente esta receita que não vai se arrepender!
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Faça a polenta: Esquente a água.
  2. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando (em chuva) o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar.
  3. Cozinhe, mexendo sempre.
  4. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento).

Montagem

  1. Coloque a polenta pronta em um refratário untadoe espere firmar.
  2. Corte em quadrados.
  3. Pincele com o azeite e passe-a no parmesão ralado.
  4. Coloque em uma assadeira antiaderente.
  5. Leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Cozinha Internacional, Assados de forno, Azeite, Acompanhamentos, Italiana, Parmesão, Fubá, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Existe um modo mais facil para se fazer a polenta. Numa panela de pressão coloque a àgua, tempere-a e junte o fubá, na proporção de para cada medida de fubá o dobro de àgua. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura, coloque a tampa, e deixe por aproximadamente 10 minutos. Deixe sair a pressão, só então abra a panela. O resto é só seguir a receita.

Vovózinha - em 25/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

Fiz da primeira vez como manda a receita. Mas na segunda vez, mudei um pouco o modo de fazer: ficou ótima depois que eu virei pra dourar do outro lado e coloquei um pedaço de queijo minas frescal em cima de cada pedaço e polvilhei com orégano... Maravilha!!!

Vera Formoso - em 11/07/2010
Este comentário foi relevante? 2

polenta frita no forno


eu quero fazer essa polenta mas não tenho forma anti aderente ......pergunto? posso fazer na forma normal mesmo? vai ficar bom? È que eu cozinho em uma comunidade ! Obrigada se me responderem.

lourdes gonçalves. - em 02/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lourdes

Bom dia!

A fôrma antiaderente é necessária porque senão irá grudar e você não vai conseguir virar a massa na metade do cozimento.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita é divina! Até quem não gosta de polenta adorou! So que não consegui polvilhar o fuba na agua fervente sem empelotar, então dissolvi o fuba em outro recipiente em um pouco de agua e fui colocando aos poucos essa mistura na agua fervente sem parar de mecher. Foi um sucesso! A polenta que era um acompanhamento acabou virando o prato principal do almoço. Vale a pena fazer!

flavianery - em 10/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Polenta Frita no forno......


A minha pergunta é a seguinte,vou passar os quadrados no parmesão ralado,mesmo na forma antiaderente o queijo não gruda embaixo???????

adoro polenta frita......vou fazer.

claudinha - em 05/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Claudia

Boa tarde!

Na forma antiaderente não gruda.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Minha mãe faz essa polenta e coloca farinha de rosca com parmesão em cima. Fica uma delícia!

Panelaterapia - em 26/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

Adoramos a polenta frita no forno, fizemos 2 vezes, acompanhei a receita, um prato ótimo, Parabéns!

adalberto cordeiro - em 02/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

polenta


preciso de uma receita de polenta para fritar e assar obrigada marcia

marcia A augusta da silva - em 25/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa tarde!

Segue abaixo o link de uma receita de polenta no forno; para fritá-la, basta cortar depois de assada e congelar, para depois colocar no óleo quente.

http://cybercook.com.br/polenta-r-16-692.html

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

GOSSSSTTOOSSOO


MUITO BOM

lais da silva silva - em 08/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gente é otima


Gente, eu fiz essa polenta, ficou MARAVILHOSA, aproveitei e fiz uma cobertura com requeijão, queijo prato ralado e bacon bem fritinho, participei de um concurso com o prato e ganhamos em 2º lugar, parabéns.

Natalia - em 20/03/2012
Vídeos - Como Fazer