Picanha Assada no Forno

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Picanha Assada no Forno
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • quanto baste de sal grosso
Como fazer
  1. Pegue uma assadeira e forre com papel alumínio.
  2. Passe uma camada de sal grosso apenas do lado da gordura da picanha e a embrulhe no papel alumínio.
  3. Cuidado para não rasgar o papel.
  4. Leve ao forno médio por uma hora e meia, e sirva fatiada, com arroz branco.
  5. É uma delícia!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por JOÃO ANTONIO VACARO
Tags: Comida de Boteco, Sal grosso, Picanha bovina, Brasileira, Churrasco, Assados de forno, Receitas de Picanha, Pratos principais, Culinária Popular, Carne
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Essa receita fica realmente deliciosa, mas vale ressaltar que esse tempo de forno é para quem gosta de carne bem passada; quem gostar de carne ao ponto ou mal passa, deixar no máximo uma hora.

Eucy Barros - em 29/07/2007
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Maravilha


Fiz essa picanha e o pessoal adorou. Só dei uma mudada: untei a fôrma com azeite, coloquei a picanha com a goudura para cima. Adicionei um saco inteiro de sal grosso sobre ela, juntando o que caiu na fôrma, em volta dela. Assei umas cebolas e fiz um arroz

alexandre vieira - em 14/06/2014
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Truque sobre a receita


Utlizo constantemente esta receita e tenho o truque de utilizar uma grelha no forno, onde deposito a picanha. Fica douradinha e bem macia. Não retire a travessa, deixe a mesma para que a gordura da picanha caia sobre ela.

Jose Luiz Santos - em 17/01/2013
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Aprendi e faço uma variante dessa receita que exige que você passe, na peça toda, uma camada de farinha de trigo e, por cima, uma camada de sal grosso. Não é necessária a cobertura com papel alumínio e, na hora de comer é só tirar a capa de farinha, que sai como uma casquinha e aproveitar. O tempo de forno é o mesmo, cerca de 90 minutos, mas, costumo me guiar pelo "inebriante" cheiro de carne assada que começa a tomar conta da cozinha. É infalível, a carne nessa hora estará sempre ao ponto e com bastante "suco".

Norcia - em 30/01/2008
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Eu fiz , ficou uma maravilha!!

Edina Cruz - em 27/10/2014
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Churrasco


Não tenho comentários sobre culinária, mais estou afim de aprender a fazer alguns pratos de carnes assada ou cozidas.

Atenciosamente

Raimundo Façanha Guedes

Raimundo Façanha Guedes - em 12/08/2013
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Quase perdi uma picanha...


... se não fosse claro que não é tão simples assim assar uma picanha ao forno! A picanha é uma carne delicada, que precisa ser tratada adequadamente!
O papel alumínio nem sempre é um bom amigo. Creio que adicionar a farinha de trigo em torno da carne (ap

Rogério - em 17/01/2013
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Perdi uma picanha


Voltei aqui pra dizer que escolhi a receita por ser bem simples e prática pra minha secretária fazer e a minha picanha ficou com gosto de papel, fiquei chateada, adoro cozinhar e detesto receitas que não funcionam.

Alice de La Penha - em 17/01/2013
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Excelente


Fiz a receita, mesmo com os comentários contras. Unte o tabuleiro com manteiga, faça alguns furos na picanha, tempere a picanha com sal grosso por todas as partes. Coloque-a no tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
Ficou excelente!

Lúcio - em 17/01/2013
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Fácil e Deliciosa


Muito fácil e toda a família adorou.

clau - em 25/12/2010
Vídeos - Como Fazer