Peru de Natal

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Peru de Natal
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Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um to
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de bacon em fatias
  • quanto baste de manteiga para untar
  • Tempero
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 600 ml de vinho branco
  • Recheio
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 20 unidade(s) de castanha portuguesa cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de uva passa sem semente(s)
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de miúdos de peru cozido(s)
Como fazer
  1. Lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha.
  2. Enxágüe-o bem.
  3. Tempere com todos os temperos e deixe-o, já de véspera, na geladeira, de molho nos temperos, virando a cada 4 horas.
  4. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades.
  5. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
  6. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
  7. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
  8. Cubra todo o peito com fatias de bacon.
  9. Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira.
  10. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente.
  11. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
  12. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
  13. Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.

Recheio

  1. Para o papo: Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  2. Refogue.
  3. Junte as passas e as castanhas.
  4. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Para o corpo: Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  7. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
Dicas: Se for usar o peru temperado, lave-o e tempere, sem o sal. Siga o restante da receita, normalmente. Alumas sugestões de acompanhamento para o seu peru de natal: Arroz de Natal,Farofa de Natal e Salpicão de Natal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Vinho branco, Brasileira, Receitas de Peru, Bacon, Castanha portuguesa, Aves, Farinha de mandioca, Limão, Receitas de natal, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Culinária Popular, Manteiga, Receitas Salgadas, Miúdos de peru, Pratos principais, Uva passa
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Foi também a primeira vez que eu fiz o Peru de Natal, e todos gostaram! Quando o peru estava quase pronto tirei os pedaços de bacon de cima, para que ele ficasse totalmente dourado.

Esse pedaços de bacon eu piquei e coloquei junto com a farofa do recheio que sobrou. Ficou ótimo!

janainabranco - em 09/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz a receita da vinha d'alho para temperar, mas não recheei. Foi meu primeiro Peru de Natal. Todos elogiaram, ficou muito saboroso. Deixei umas 24 horas no tempero, virando o Peru.

Muito bom!

Nina - em 27/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz essa receita, e ficou simplesmente maravilhosa! Uma delícia gente! Postei até uma foto!!!!

sil - em 26/12/2013
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Parece bacana!

Gabriel - em 18/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

a maravinhoso


gostei muito maravilhoso de dar agua na boca perfeito ameiii

ketelin - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hum parece delicioso e suculento.

Sra Shi Uchoa - em 21/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

VOU FAZER ESTA RECEITA


Adorei esta receita do peru. Vou fazer no NATAL

nao tenho apelido - em 21/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e gostoso


Acho muito interessante cozinhar, principalmente quando se trata de algo diferente. Quando asso o peru, ele fica um pouco ressecado. Farei esta receita para ver o que acontece.

CRISTINA - em 30/12/2011
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Gente esta Receita e demais. Já fiz algumas vezes e simplesmente amaram, além do mais muiiitttooo fácil de preparar, decorei com ameixas frescas e pêssegos!

sueli - em 28/12/2011
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Peru de natal


DEVE SER MARAVILHOSO ! VOU FAZER !

daiane v didio - em 20/12/2011
Vídeos - Como Fazer