Pato no Tucupi

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Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
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Receita indicada pelo chef Paulo Martins.

Uma delícia vinda diretamente da Região Norte, mais precisamente do estado do Pará, o Pato no
Ingredientes
  • 3 kg de pato
  • 6 litro(s) de tucupi
  • 6 maço(s) de jambú
  • 1 maço(s) de alfavaca
  • 1 maço(s) de chicória do norte
  • 7 cabeça(s) de alho
  • 21 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • quanto baste de sal
  • 5 unidade(s) de limão
  • 1/4 litro(s) de vinho branco
Como fazer
  1. Prepare o pato, lave os patos em água corrente.
  2. Em um recipiente prepare o "vinha·d’alho" com o suco dos limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 01 pimenta de cheiro, sal e água.
  3. Tempere o pato no "vinha·d’alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
  4. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
  5. Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.
  6. Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.
  7. Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.
  8. Desossar e tire a pele dos patos já macios.
  9. Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros.
  10. Lave em água corrente.
  11. Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú.
  12. Escorre e reserve.
  13. Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
  14. O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.
  15. O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta.
  16. Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.

Cozinha: Brasileira
Tags: Pimenta de cheiro, Vinho branco, Aves, Chicória, Pato, Limão, Brasileira, Alfavaca, Jambú, Pratos principais, Tucupi, Norte, Receitas Salgadas, Amazônia
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Este comentário foi relevante? 1

adorei

brenna - em 20/08/2011
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Delícia Paraense.


O povo brasileiro não sabe o que está perdendo não vindo a Belém do Pará e comer as comidas típicas. O pato por exemplo é um manjar dos deuses. Mas não é somente isso, venha e prove as variações de pratos que são preparados no tucupi, como peixe, carne de porco, frango, etc.

TONINHO FALCÃO - em 18/09/2009
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Hummmmm...


uma delícia!!!!

Débora - em 06/01/2010
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anete lauria - em 25/01/2007
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