Pastel Assado

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Pastel Assado
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Na festinha, no lanche ou no aperitivo, esta receita de pastel assado vai fazer o maior sucesso! Experimente e verá que é realmente delici
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Aproximadamente 500gr de farinha de trigo (até o ponto
  • de abrir a massa)
  • 50 gr de queijo ralado
  • Recheio de Cebola
  • 500 gr de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 100 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de orégano
  • Recheio de Palmito
  • 300 gr de palmito
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 5 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • Recheio de Carne Moída
  • 200 gr de patinho moído(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja sadia
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • Recheio de Frango
  • quanto baste de peito de frango desossado sadia, cozido e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  3. Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira.
  4. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
  5. Pincele gemapor cima e salpique a misture de queijo parmesão raladogrosso com orégano.
  6. Levar ao forno à 200ºC.

Recheio de Cebola

  1. Derreta a manteiga, junte as cebolas fatiadase mexa até obter uma cor dourada.
  2. À parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto.
  3. Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.

Recheio de Palmito

  1. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
  2. Refogue a cebola e o palmito.
  3. Acrescente as azeitonas.
  4. À parte, dissolva o amido de milho na água.
  5. Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.
  6. Coloque sal e cheiro-verde.
  7. Recheie os pastéis.
  8. Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.
  9. Pincele com a gema.
  10. Asse em forno moderado por 30 minutos.

Recheio de Carne Moída

  1. Refogue a carne com o tempero no óleo.
  2. Junte o manjericão, a salsinha, o sal e cozinhe até amaciar a carne.
  3. Polvilhe com o amido de milho e misture com a colher.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio de Frango

  1. Misture todos os ingredientes e recheie os pastéis.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pastel, Brasileira, Sal, Salgadinhos, Fermento químico em pó, Azeitona preta, Creme de Cebola, Ervilha, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Queijo ralado, Queijo Prato, Palmito, Amido De Milho, Peito de Frango, Aperitivos e Antepastos, Patinho, Óleo de soja, Entradas, Aves, Creme de Leite, Frango, Salsinha, Margarina culinária, Margarina, Azeitona, Tempero pronto, Cheiro verde, Culinária Popular, Mistura para sopa, Receitas Salgadas
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Gostei muito da receita. Fiz exatamente assim da primeira vez e ficou muito bom. Ontem troquei a margarina por manteiga e creme de leite light (coloquei meia xícara de manteiga e meia de creme de leite) e também deu certo!

Ju Oliveira - em 13/12/2013
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tem bastante receitas legais............

neide - em 06/08/2013
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hummm


Fiz com farinha integral, ficou meio crocante e bom, mas com farinha branca deve ficar ainda mais saboroso, pois os demais ingredientes vão aderir mais na massa. O recheio pode variar... fiz de frango com queijo.

Monise Navarro - em 01/02/2016
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posso subistituir a gordura idrogenada?

Maria Aparecida Vieira - em 15/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Não recomendamos, Maria.

Prefira utilizar gorduras menos processadas.

Abraços,

Equipe Cybercook
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Dúvida...


O fermento citado na receita é químico ou biológico?

Thainashi Tapia - em 04/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Thainashi!

O fermento utilizado nessa receita é o químico. Conta pra gente quando fizer, ok? =]

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

ESTE PASTELZINHO FICOU ÓTIMO, A MASSA É BEM LEVE.FAÇAM NÃO VÃO SE ARREPENDER.

Sandrinha - em 18/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Está assando...a massa ficou muito boa. Vamos sentir o sabor...

Sandrinha - em 17/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

deliciasde se ver


precico praticar essas deliciosas receitas so me resta aprender

edilenesales - em 07/08/2013
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SAO RECEITAS MUITO BOAS

Odair Ruiz De Falco - em 05/08/2013
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Agradecimento


Fico agradecida, porque ter descoberto este site. Sempre que preciso acesso-o e tem receitas boas e totalmente descomplicadas. Obrigada.

Ilze C. Oliveira - em 05/08/2013
Vídeos - Como Fazer